Últimas Notícias Vogler




Últimas Notícias Vogler

A STEVIA
22/02/2019
O POTENCIAL DA STEVIA
Vogler News | Fevereiro 2019
 
 
 
 
O potencial da Stevia
 
 

A Market Intelligence da Vogler, Gabriela Nogueira, aborda os destaques que a Stevia tem adquirido nos atuais lançamentos de produtos, conquistando grandes empresas da indústria mundial de alimentos.


STEVIA – Parte I


O potencial da Stevia


Em meio a tanta inquietude ao redor do açúcar, é difícil que alguém ainda não tenha ouvido sobre a Stevia (ou Estévia) nos dias de hoje. Por mais que diversas alternativas naturais ao açúcar tenham surgido, a Stevia tem sido destaque dentre os lançamentos atuais.



A Stevia tem poder adoçante 200-300 vezes superior ao açúcar e contém zero calorias e carboidratos; essas características a tornam poderosa aliada na luta contra a obesidade e o diabetes. Assim, a Stevia tem virado a queridinha de grandes empresas na indústria de alimentos no Brasil e no mundo, crescendo aceleradamente em lançamentos no mercado global.



A Stevia é aprovada pelo órgão de segurança alimentar americano (FDA) desde 2008, e europeu (EFSA) desde 2010; contudo, sua história na indústria iniciou muito antes em países asiáticos, os quais agregaram a Stevia aos seus produtos desde os anos 80.



Apesar de sua recente fama como potente substituto de açúcar, a folha de Stevia vem sendo usada há mais de mil anos por povos indígenas para mais de uma finalidade. Já em 1887, cientistas começaram a estudá-la como adoçante e hoje sabe-se que em uma folha de Stevia há mais de 40 tipos de moléculas de glicosídeos de esteviol (Esteviosídeos e Rebaudiosideos, etc.), cada uma com propriedades específicas, que podem ser utilizadas separadamente ou em conjunto, dependendo do objetivo de aplicação.


O doce prazer da qualidade


De fato, a corrida da indústria em propagar a Stevia somada à falta de tecnologias do passado fez com que muitos produtos fossem lançados mesmo com má aplicação do adoçante e apresentassem, portanto, um forte amargor residual. Isso gerou uma má reputação da Stevia e, infelizmente, ainda hoje vê-se uma grande oferta de Stevia de baixa qualidade no mercado.


A Vogler é uma empresa de soluções que construiu sua reputação fornecendo sempre produtos e serviços de qualidade. Acreditamos na distribuição eficiente de ingredientes de qualidade com preço justo e competitivo. Assim, após uma completa busca pelo melhor fornecedor de Stevia, em 2017 criamos uma forte parceria com a Daepyung para atender nossos clientes pontualmente e da melhor forma.



A Daepyung se destaca como uma das maiores e mais sérias fornecedoras de Stevia no mundo, a qual mantém seu controle de qualidade impecável. Enquanto outros no mercado já foram acusados por entregarem uma Stevia com alta concentração de solventes e baixa pureza, a Daepyung segue um sistema rigoroso para manter um padrão e qualidade completos e excepcionais. Neste sistema, inclui-se um processo UHT para controle de bactérias, e processos de spray dryer e filtragem que garantem pureza e uniformidade de partículas, melhorando a aparência e a solubilidade do produto.



Com mais de 25 anos de experiência, a Daepyung construiu sua reputação de fornecedor confiável e inovador no mercado, e hoje domina 80% do market share coreano. A empresa possui um rico histórico de certificados, que inclui FSSC22000; GMP (Good Manufacturing Practice); ISO9001; KOSHER; HALAL; e seu controle de qualidade atinge inclusive o nível farmacêutico. Agregado a isso, a Daepyung mantém inventário suficiente para garantir fornecimento estável em prazo, qualidade e preço.



Como empresa inovadora e competente em sua atuação, a Daepyung tem se dedicado a desenvolver e produzir a segunda geração de Stevia desde a década de 90, iniciando cerca de dez anos antes dos competidores. A empresa tornou-se, portanto, pioneira e a maior fabricante mundial de Stevia de segunda geração, trabalhando com tecnologia própria e de ponta.



Para entender mais sobre a segunda geração de Stevia, acompanhe a próxima edição da Vogler News. Se preferir, entre em contato com a nossa equipe para saber mais sobre a Stevia e outros produtos. Teremos um estande, com palestras e degustações, na feira WellFood Ingredients, que acontece nos dias 3 e 4 de abril, no Centro de Eventos Pro Magno, em São Paulo. Será um prazer recebê-los em nosso espaço.


 
 
 

 

 

 

www.vogler.com.br

 
© 2018 Vogler Ingredients Todos os direitos reservados