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Vogler News
05/12/2018
VOGLER PARTICIPA DA BUILDING HEALTHIER BRANDS
Vogler News | Novembro 2018
 
 
 
 
Vogler participa da Building Healthier Brands
 
 

Aconteceu no dia 25 de outubro, no Espaço Pro Magno, em São Paulo, a 7ª edição do evento Building Healthier Brands, voltado para o mercado de ingredientes saudáveis para os profissionais das áreas de alimentos e bebidas. Foram quatro horas de palestras e discussões envolvendo mais de 200 participantes interessados em construir marcas mais saudáveis para o consumidor brasileiro em cima de tendências, comportamento e tecnologia. A Vogler esteve presente apresentando seus ingredientes, em especial a fibra prebiótica solúvel em água, barra de proteína e o seu portfólio Health & Performance.

 

“O evento promoveu o encontro de profissionais que estão em busca de soluções e parcerias para enfrentar os desafios de marketing e desenvolvimento de produtos no mercado brasileiro. Foi uma grande oportunidade para conferir alguns novos leads, além de nos aproximar de clientes que estão com foco em saudabilidade para o próximo ano. Desta forma, podemos nos colocar como fornecedor de soluções para este mercado que cresce cada vez mais no País”, afirma a gerente de negócios da Vogler, Mariana Milliatti.

 
 
 

 

 

 

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Histórico

Vogler News - Nov2018
05/12/2018
VOGLER SYSTEMS ENTREGA SOLUÇÃO COMPLETA AO CLIENTE
Vogler News | Novembro 2018
 
 
 
 

Vogler Systems entrega solução completa ao cliente

 
 

Quando o cliente tem uma necessidade específica, muitas vezes é preciso fazer a combinação de dois ou mais ingredientes, tanto na forma pó quanto na líquida. Por isso, desde 2008 a Vogler oferece, por meio da operação Vogler Systems, soluções personalizadas dos parceiros com que trabalha, como a Silvateam, empresa italiana de pectina. O gerente de segmento da Vogler, Daniel Zoia, listou algumas soluções:

 

INNOGUM - Soluções de hidrocoloides que conferem aumento de viscosidade, melhoria de textura e estabilidade em alimentos e bebidas, auxiliando também na elasticidade ou firmeza de géis. Destaque para molhos, maioneses e bebidas lácteas.

 

INNODOLCE - Edulcorantes que substituem total ou parcialmente a sacarose, podendo ser artificiais, híbridos ou naturais. Podem ser utilizados para se reduzir teor calórico ou custo de alimentos e bebidas. Destaque para NSB 01 sem a barra estévia: clean label, edulcorante natural, combinação das melhores frações de estévias que entregam dulçor arredondado etc.. Aplicações em bebidas, produtos lácteos, confeitaria, panificação e adoçantes de mesa.

 

INNOSTAB - Soluções de hidrocoloides indicadas para estabilizar, conferir corpo, promover mouthfeel, suspender sólidos, evitar a sedimentação de partículas e estabilizar emulsões em alimentos e bebidas. Destaque para bebidas proteicas neutras ou acidificadas, creme de leite, achocolatados UHT e recheios forneáveis.

 

 

INNODOX - Antioxidantes que visam a proteção oxidativa de alimentos e bebidas com alto teor de óleo ou gordura, além do mercado de biodiesel. Destaque para flexibilidade de serviços de logística e embalagens: bombonas 25 kg, tambores de 200 kg, big bags de 1.000 kg e novidade de frete a granel para biodiesel 13 tons.

 

INNOFIBER - Saúde e bem-estar são preocupações da divisão Vogler Systems, desta forma oferecemos sistemas mesclando conceitos de fibras solúveis e insolúveis, conforme necessidade de aplicação. Destaque Z-TRIM Gel como fibra de milho, clean label, não contém E-Number, substituto de gordura, redução de calorias etc..

 

INNOCOLOR - Soluções personalizadas de cores para alimentos e bebidas, incluindo aplicações pet food, desenvolvidas especialmente para o seu produto com cores únicas e especiais. Destaque para blends em pós e líquidos de corantes naturais.

 

INNOPECTIN – Abertura da tecnologia da Silvateam, com custo competitivo de pectinas para doces cremosos, doces de leite, iogurtes, preparados de frutas, geleias de frutas, geleias de brilho, produtos veganos, entre outras importantes aplicações.

 

 
 
 
 

 

 

 

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Vogler News
05/12/2018
VOGLER PROMOVE AÇÕES DE PREVENÇÃO DE CÂNCER
Vogler News | Novembro 2018
 
 
 
 
Vogler promove ações de prevenção de câncer
 
 

Outubro Rosa e Novembro Azul foram temas de palestras para os colaboradores da Vogler sobre a importância do diagnóstico precoce do câncer de mama e próstata. A empresa elaborou diversas ações de comunicação, como posts em redes sociais, debates com profissionais da saúde, assinaturas de e-mails, entre outras iniciativas de alerta.

Segundo o Instituto Nacional de Câncer (INCA), a estimativa é de 59,7mil novos casos de câncer de mama este ano, que é o segundo tipo que mais mata no mundo, atrás apenas do de pele não melanoma; e 68.220 novos casos de câncer de próstata em 2018, sendo que os valores correspondem a um risco estimado de 66 novos casos a cada 100 mil homens.

 
 
 

 

 

 

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Vogler News
05/12/2018
PERCEPÇÃO EM RELAÇÃO ÀS PROTEÍNAS NA AMÉRICA DO SUL
Vogler News | Novembro 2018
 
 
 
 
Percepção em relação às proteínas na América do Sul
 
 

Gabriela M. Nogueira, Market Intelligence da Vogler, escreve sobre o engajamento da Vogler Ingredients e de sua fornecedora Arla Foods em desvendar as necessidades do consumidor final em relação ao tema proteínas.


O diferencial


O crescente e promissor mercado de alimentos proteicos atrai cada vez mais concorrentes interessados em abocanhar mais participação deste mercado. Além da nítida discrepância entre a qualidade dos insumos disponíveis, outro grande diferencial entre fabricantes e suas respectivas marcas está na tecnologia de seus ingredientes, e na preocupação em entregar produtos que de fato proporcionem mais do que um aporte proteico.

A Arla Foods Ingredients (AFI) é a quarta maior produtora de leite e derivados no mundo e extremamente preocupada em entender as necessidades da indústria de alimentos. Percebendo os desafios do desenvolvimento de produtos proteicos, a dinamarquesa conta com uma planta de alta tecnologia na Argentina, onde concentra esforços no desenvolvimento de derivados de soro de leite (whey protein) com sabor, qualidade nutricional e aplicabilidade únicas e excepcionais.



A fornecedora vai a campo


Uma estratégia para auxiliar os clientes em suas estratégias é desvendando os hábitos dos consumidores. Assim, em parceria com a Lindberg International, a AFI elaborou em 2018 uma extensa pesquisa de mercado na América Latina sobre o consumo de proteína de soro de leite. Veja alguns resultados a seguir:

Dentre os entrevistados, alimentos naturais, convenientes e com mais proteína têm maior importância na escolha de compra. No Brasil, cada um dos três atributos é maior de 75%, indicando alto grau de importância.



Neste sentido, entende-se que um produto que entregue bom aporte proteico de forma conveniente e natural seja bastante atrativo para os consumidores brasileiros e latino-americanos. Na Mintel detectamos alguns lançamentos globais com estas características:



Pensando em aplicações diversas de proteínas, outro dado importante mostra o interesse dos brasileiros em uma maior quantidade deste nutriente em produtos além dos lácteos convencionais, como: pães, sobremesas e biscoitos.



Na Vogler Ingredients, acreditamos que o mercado de produtos proteicos é amplo e há ainda muito espaço para inovação. Atuamos com propriedade neste universo, entregando soluções superiores aplicadas aos mais diferentes segmentos, incluindo panificação.

No Brasil, a Vogler Ingredients é distribuidora exclusiva da Arla Foods Ingredients. A parceria vai além da mera distribuição; assim como a fornecedora, a Vogler se preocupa em entregar um atendimento 360° aos nossos clientes, com assessoria de aplicação caso a caso. São parcerias sólidas e valiosas como esta que nos ajudam a atingir nosso propósito de atender o mercado de alimentos brasileiro com soluções e inovações eficientes, de forma democrática e proativa.


 
 
 

 

 

 

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Inauguração Planta Fabril
12/11/2018
Andercol inaugura Planta Fabril em Cartagena
Vogler News | Outubro 2018
 
 
 
 
Andercol inaugura planta fabril em Cartagena
 
 

A Andercol inaugurou em setembro uma nova planta fabril em Cartagena, na Colômbia, que inclui uma linha de produção de ácido fumárico. O diretor da Vogler, Otto V. Nogueira Jr., esteve presente na solenidade e pôde conferir a modernidade da instalação, totalmente automatizada e mais competitiva por estar próxima dos portos do polo industrial.

 

“Com a proximidade do verão, os volumes de ácido fumárico tendem a crescer. Em 2018 foi registrado um aumento substancial nos volumes, principalmente devido aos impactos da questão ambiental na China, que elevou muito os preços dos fabricantes locais. Dessa forma, o produto da Colômbia ficou competitivo frente aos chineses, por isso vale atenção para tentar ganhar ainda mais market share nos próximos meses. A Andercol está investindo e conta com crescimento no Brasil com o apoio da Vogler Ingredients, uma parceria existente desde 2015, que vem crescendo, e desde 2017 somos um dos principais importadores brasileiros”, aponta Otto.

 

Construída em julho de 2017, a planta da Andercol teve mais de USD $ 5 milhões de investimento e conta com uma capacidade de produção de 6.000 toneladas por ano, permitindo à empresa reforçar a competitividade e presença nos mercados internacionais, especificamente na América do Sul. Atualmente, a planta está progredindo com sucesso na certificação da norma FSSC22000, correspondente a segurança alimentar, garantindo uma gestão eficiente e adequada em todos os processos produtivos.

 

 
 
 

 

 

 

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GRAACC contra o câncer
12/11/2018
Vogler Ingredients e GRAACC contra o câncer
Vogler News | Outubro 2018
 
 
 
 

Vogler Ingredients e GRAACC contra o câncer

 
 

Em 2017, empresas investidoras, como a Vogler, destinaram parte de seu imposto de renda para o GRAACC, Grupo de Apoio ao Adolescente e Criança com Câncer, criado com o objetivo de oferecer atendimento altamente especializado e humanizado aos pacientes, alcançando índice médio de cura de 70% acima da média nacional. “Consideramos muito importante esta ação, sabemos da preocupação e o carinho que o GRAACC tem com seus pacientes. Esta é uma forma simples de apoiar a instituição que investe no tratamento e pesquisa na luta contra o câncer infantil”, afirma Régis P. Inácio, Marketing Manager da Vogler.

 

O Instituto de Oncologia Pediátrica, o Hospital do GRAACC, é referência no tratamento de casos de maior complexidade dentro dos tipos de câncer e conta com tecnologia de última geração, equipes médicas e assistenciais altamente capacitadas que trabalham no limite do conhecimento, alcançando altas taxas de cura. Um dos diferenciais do hospital é a parceria técnico-científica com a Universidade Federal de São Paulo, Unifesp, que permite o desenvolvimento de ensino, pesquisa e extensão.

 

Atualmente mais de 3700 crianças são atendidas no Hospital GRAACC, que já realizou este ano mais de 35.962 consultas médicas, 19.909 sessões de quimioterapia, 2.181 procedimentos cirúrgicos, além de 70 transplantes de medula óssea e outros atendimentos. Além da assistência médica, o grupo oferece suporte social e hospedagem na Casa de Apoio aos pacientes e suas famílias, desenvolve pesquisas científicas, dissemina conhecimento e capacita novos profissionais.

 

 
 
 
 

 

 

 

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Certificação FSSC
12/11/2018
Vogler renova Certificação FSSC
Vogler News | Outubro 2018
 
 
 
 
Vogler renova Certificação FSSC
 
 

Recentemente a Vogler passou pela auditoria de manutenção da Certificação FSSC22000, conseguida inicialmente em outubro de 2017. A linha Vogler Systems, que tem uma expressão significativa no portfólio da empresa, conta com esta principal certificação do mercado de alimentos, e a cada três anos é renovada. “Atendemos clientes importantes no mercado mundial, e é necessário cumprir os requisitos internacionais das companhias multinacionais. Com este reconhecimento, subimos de patamar no segmento, com o comprometimento de uma equipe altamente capacitada”, diz a gerente técnica, Rita Netto.

Segundo a gerente da Vogler, o trabalho não para após a certificação. “É um caminho sem volta. A cada três anos existe o processo de recertificação, seguindo protocolos de auditorias não anunciadas e emissões de relatórios. Por isso, criamos um cronograma de inspeções. Caso alguma não conformidade seja detectada, um plano de ação é enviado aos envolvidos para que as medidas sejam tomadas. Desta forma, as inspeções entram na rotina da empresa, tornando-se natural o cumprimento dos requisitos em busca da robustez do sistema de gestão de segurança de alimentos”, finaliza.

 
 
 

 

 

 

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Alimentação dos brasileiros
12/11/2018
Fiesp divulga estudo sobre a alimentação dos brasileiros
Vogler News | Outubro 2018
 
 
 
 
Fiesp divulga estudo sobre a alimentação dos brasileiros
 
 

A Vogler se preocupa em atender seus clientes de forma extraordinária. Por isso, a Market Intelligence Gabriela M. Nogueira participou da divulgação da mais recente pesquisa da Federação das Indústria do Estado de São Paulo, Fiesp, sobre os hábitos de consumo de alimentos dos brasileiros. O objetivo é usar o conhecimento para desenvolver ferramentas valiosas que auxiliarão os clientes a se aproximarem deste público tão dinâmico, diverso e exigente.



O estudo, nomeado “A Mesa dos Brasileiros – Transformações, Confirmações e Contradições”, faz jus ao subtítulo por sua transparência, pois apresenta dados intrigantes que ilustram as inconsistências da mente e atitudes das pessoas; e usa tais resultados para gerar interessante debate próximo à realidade dos brasileiros. A pesquisa foi realizada em doze regiões metropolitanas, e por sua abrangência nacional é especialmente relevante para empresas que atuam de forma vasta no país e estão, portanto, sujeitas a fatores econômicos e culturais diversos de seu público. Em debate, diversos fatores levam à conclusão de que a marca é fator crucial na escolha dos brasileiros, à qual o consumidor devota sua confiança e tem alta expectativa quanto à reciprocidade. A marca tem o poder de conectar-se ao emocional dos consumidores, o que os torna fiéis, especialmente em época de crise quando incertezas são uma ameaça maior.


LEVANTAMENTO E DEBATE


Embasados em uma série de fatores, mas principalmente na recuperação à crise, os resultados indicam maior importância dada pelos consumidores ao preço dos alimentos, quando comparados aos resultados da pesquisa anterior, realizada em 2010. Hoje, o preço baixo está entre os principais drivers de escolha de um alimento, posição que era antes ocupada pelos valores nutritivos do produto.



Sobre o processo de racionalização do consumo, 70% dos entrevistados admitiram ter mudado ao menos algum de seus hábitos de compras e consumo de alimentos em função da crise, em sua maioria pessoas de baixa renda e mulheres. E essas mudanças vieram para ficar, pois 63% afirmaram que pretendem manter parte dos novos hábitos adotados durante a crise. As principais atitudes podem ser resumidas em duas: a busca por melhores oportunidades de compra e o preparo das refeições em domicílio. O comparativo das pesquisas mostra que a crise gerou redução no número de pessoas que alegam não ter tempo para cozinhar, assim como um abrandamento das pessoas que participam da elaboração das refeições em casa. Como consequência, o consumo de alimentos semiprontos foi impactado, caindo de 42% em 2010 para 28% em 2017; ao mesmo tempo em que a busca por alimentos com desconto ou na promoção se intensificou, passando de 43% para 50% no mesmo período.



É importante ressaltar que, apesar da queda de 6 p.p., marca continua a liderar os aspectos de escolha das pessoas. “Marcas fortes e bem construídas fazem parte da vida das pessoas”, afirma Marcia Esteves, que completa recomendando a compreensão das características de cada consumidor, e que guerra por preços não é o que sustenta o mercado. Luiz Pretti, presidente da Cargill Brasil, ratifica a responsabilidade e importância das empresas em honrar a confiança que o consumidor deposita sobre suas marcas, e o compromisso em atender aos níveis de qualidade esperados. Jacyr Costa Filho, presidente do Conselho Superior do Agronegócio da Fiesp (Cosag), fala sobre o papel da culinária na cultura e destaca a importância da indústria em compreender e respeitar a cultura do país ou região. No contexto da economia nos alimentos, os consumidores estão procurando custo-benefício: exigem preços baixos e qualidade ao mesmo tempo. O fator marca é menos sensível às variações da crise econômica, pelo contrário: hoje mais pessoas se dizem dispostas a pagar mais para adquirir marcas que conhecem e confiam, representado em um aumento de 5 p. p. nos últimos sete anos. O ganho de importância acontece em especial com os alimentos básicos do dia a dia, pois se acredita que é onde as famílias têm maior cuidado para evitar o custo do erro. Para Luiz Pretti, tratando-se de produtos básicos como o azeite, dificilmente o consumidor volta a produtos inferiores.



Aprofundando os dados, observa-se que os grupos que mais impactam na valorização das marcas são as classes mais baixas e os mais velhos, que inclusive defendem as marcas nas quais depositam confiança: “Se o produto de uma marca ruim está estragado, a culpa é da marca. Se o produto de uma marca boa está estragado, a culpa é do mercado”. Enquanto isso, 67% dos participantes se dizem abertos para experimentarem novas marcas e produtos, em especial os mais jovens e os internautas. Com a recuperação da crise, acredita-se que qualidade e saudabilidade reconquistarão sua importância como aspecto de decisão de compra de alimentos industrializados. Assim, a expectativa dos brasileiros para 2027 é:



CONCLUSÃO


Trazer os hábitos de consumo a debate tem o intuito de auxiliar a indústria na condução dos negócios perante a abrangência cultural e as oscilações econômicas nacionais, as quais trazem incertezas. “Nova realidade”, destaca Skaf em debate, e acrescenta que educação alimentar e inovação vieram para ficar. Neste sentido, Jacyr destaca que mesmo com o aumento do conhecimento dos brasileiros quanto à saudabilidade, o consumo de açúcar no varejo aumentou; ele explica que isso se deve à estratégia da marca em se manter fiel à cultura de seu consumidor, ao mesmo tempo que inova em produtos: embalagens, orgânicos e misturas com estévia. Ressalvamos que ao mesmo tempo que houve a crise, houve também uma explosão de informações, surgindo então novas tribos e nichos de mercado; dentre eles aqueles voltados à saudabilidade. Hoje, 59% da população acredita que alimento industrial pode ser saudável – em comparação com 51% em 2010. É, portanto, importante que empresas criem estratégias de marca junto ao seu público específico, para que entendam até que ponto temas como saudabilidade e inovação superam a questão do preço.


ALGUMAS CURIOSIDADES E CONTRADIÇÕES


Entre saudabilidade e sabor, 61% afirmam optar por alimentos mais gostosos, especialmente os mais jovens:



Preço e falta de tempo são considerados os principais desafios para se alimentar corretamente:



Embora mais da metade dos entrevistados afirme ler os rótulos dos alimentos industrializados de vez em quando, apenas ¼ diz que o faz com regularidade. A percepção que predomina é que a linguagem utilizada nos rótulos é muito técnica e pouco compreensível:



REFERÊNCIAS
DEBATE A MESA DOS BRASILEIROS, 2018, São Paulo. A Mesa dos Brasileiros: Transformações, Confirmações, Contradições. São Paulo: 2018.FIESP; CIESP. A Mesa dos Brasileiros: Transformações, Confirmações, Contradições. São Paulo, 2018. Disponível em: . Acesso em: 24 mai. 2018.TONI, Graciliano. “Nova realidade”, destaca Skaf sobre estudo da Fiesp que mostra efeitos da crise na mesa dos brasileiros. Disponível em: . Acesso em: 24 mai. 2018.


 
 
 

 

 

 

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