Editorial

Desde abril deste ano, os consumidores têm se deparado com embalagens diferentes em alimentos que contêm grãos integrais, como pão, torradas e biscoitos. Isso ocorre porque as novas regras da Anvisa para a rotulagem nutricional desses alimentos entraram em vigor. A principal mudança, de acordo com a Anvisa, é que apenas produtos contendo mais de 30% de ingredientes integrais podem usar o termo “Integral” no rótulo, além de declarar essa porcentagem.

O aumento da expectativa de vida da população global traz novos desafios e oportunidades para a indústria de alimentos e bebidas. Segundo a Organização Mundial da Saúde, entre 2015 e 2050, a proporção da população com mais de 60 anos aumentará de 12% para 22%. Esse cenário exige soluções de ingredientes que atendam às necessidades específicas desse público.

O chocolate é um dos alimentos mais consumidos e apreciados no mundo, mas também um dos mais controversos. Alguns dizem que é bom para a saúde, mas outros o acusam de causar problemas como acne, enxaquecas e obesidade. Mas afinal, o que é verdade e o que é um mito sobre o chocolate? Descubra essas respostas e mais em nossas notícias deste mês!

MITOS E VERDADES SOBRE O CHOCOLATE

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