Skip to content
    • Português Português
      • Português Português
      • English English
    • Português Português
      • Português Português
      • English English
    VoglerVoglerVogler
      • Sobre Nós
      • Systems
      • Produtos
        • Ingredients
        • Flavors
        • Health & Performance
        • Plant-Based
      • Parceiros
      • Blog
      • Contato
        • Fale Conosco
        • Ouvidoria
        • Trabalhe Conosco
      • Voglershop
      • VoglerShop
      Blog Brasil

      O impacto do aumento da expectativa de vida do consumidor sênior moderno

      Posted on 20 de agosto de 202024 de janeiro de 2022 by Vogler
      20
      ago

      A sociedade atual vem passando por inúmeras mudanças. Pesquisas sobre censo demográfico e hábitos de consumo vem mostrando que a população brasileira está envelhecendo. Menos nascimentos, mais longevidade e uma medicina que faz aumentar a expectativa de vida têm reforçado esse movimento.

      Segundo dados da Organização Mundial da Saúde, entre 2015 e 2050, a proporção da população mundial com mais de 60 anos vai passar de 12% para 22%. Essa transformação impacta em diversos segmentos da indústria de alimentos e bebidas. Mas como a mercado tem se preparado para atender essa demanda? Entrevistamos Gabriela Nogueira, da Inteligência de Mercado da Vogler para saber um pouco mais sobre o assunto.

      A geração idosa tem se reinventado no que diz respeito ao consumo já que, com o passar dos tempos, as famílias têm diminuído cada vez mais de tamanho e os mais velhos deixam de ser assistidos pelos mais jovens como era antigamente. Surge então um consumidor sênior moderno e mais independente.

      “A partir daí, é responsabilidade das indústrias dos mais variados segmentos, proporem soluções que auxiliem os idosos nesse novo modelo de vida. Porém, o que ainda vemos são poucos produtos direcionados a este público”, conta Gabriela.

      E por que não criar produtos voltados especificamente aos idosos? Para a inclusão deste segmento, existe um universo de oportunidades ainda não explorado. A começar, por exemplo, pelas embalagens: letras maiores, layouts pensados para esse consumidor e maior facilidade ao abrir alguns itens são alguns dos cuidados que poderiam ser levados em consideração.

      “Outra questão é quanto a produção de alimentos mais macios e suaves, ainda assim com qualidade, sabor e nutrição, para aqueles com dificuldades de morder alimentos mais duros, por exemplo. É o caso das barras proteicas mais softs que a Vogler desenvolve junto com os clientes e que levam uma tecnologia pensada no segmento sênior”, complementa a profissional.

      Quanto a saúde, é importante pensar nos nutrientes necessários ao idoso, pois ele já não retém mais tanto e os produtos que suplementam essa falta são uma excelente opção. “Temos que pensar em soluções práticas, saudáveis e acessíveis a este público para que possam se ver cercado de opções, sem ter que se preocupar em procurar esses produtos”, finaliza Gabriela.

      Para ajudar a indústria no desenvolvimento de produtos diversificados, com mais minerais e vitaminas, e tecnologia própria para o segmento sênior, a Vogler Ingredients dispõe de um catálogo completo de soluções como:

       

      • Sub4salt: redução do sal (sódio) e aliado no controle da pressão arterial;
      • Proteínas (whey e veg): suplementação de proteína e prevenção contra sarcopenia;
      • Ômegas: para funções cognitivas;
      • Extratos naturais: imunidade, alternativa ao café, polifenóis e antioxidantes;
      • Cálcio: proteção óssea;
      • Softbar: texturas soft ou menos duras para produtos protéicos;
      • Spreads fortificados: ajudam na ingestão de nutrientes;
      • Fibras;
      • Colágeno: principal proteína estrutural do corpo, dando firmeza, sustentação e elasticidade à pele, cartilagens e músculos;
      • Aromas: intensificam o sabor e o odor (importante nessa fase da vida, onde ocorrem mudanças no paladar);
      • Vitamina C: fortalecimento do sistema imunológico, poderoso antioxidante e auxilia na absorção do ferro.

       

      Quer saber mais sobre o produtos da Vogler para o segmento sênior? Entre em contato com um de nossos consultores técnicos.

       

      Gabriela Nogueira
      Vogler

      gabriela Nogueira

      Esse registro foi postado em Blog Brasil. Adicione aos favoritos.
      Vogler

      Como usar o cacau em confeitaria e misturas para bolo?
      Soluções para novos desafios regulatórios nas indústrias de panificação

      Ao publicar um comentário, você concorda com a Política de Privacidade. Aceitando receber comunicações da Vogler.

      Deixe um comentário Cancelar resposta

      O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

      Categorias
      Posts recentes
      • Festa Junina e Dia de São João
      • Um novo olhar em realce de sabor com extratos de levedura
      • Desafios em formulações mais saudáveis com chocolate
      • Espalháveis indulgentes: cremosidade que acalma
      • Prazo para se adequar as novas regras de rotulagem está chegando
      Arquivos
      • julho 2022
      • junho 2022
      • abril 2022
      • março 2022
      • janeiro 2022
      • dezembro 2021
      • novembro 2021
      • outubro 2021
      • setembro 2021
      • agosto 2021
      • julho 2021
      • junho 2021
      • abril 2021
      • março 2021
      • janeiro 2021
      • dezembro 2020
      • novembro 2020
      • outubro 2020
      • setembro 2020
      • agosto 2020
      • julho 2020
      • junho 2020
      • maio 2020
      • abril 2020
      • março 2020
      • fevereiro 2020
      • janeiro 2020
      • dezembro 2019
      • novembro 2019
      • outubro 2019
      • setembro 2019
      • agosto 2019
      • julho 2019
      • junho 2019
      • abril 2019
      • março 2019
      • fevereiro 2019
      • novembro 2018

      VOGLER

      Sistemas feitos sob medida!

      Entre em contato conosco

      Temos a solução perfeita para seus produtos. Desenvolvemos sistemas exclusivos de acordo com sua necessidade.

      ÚLTIMAS NOTÍCIAS

      Festa Junina e Dia de São João
      Um novo olhar em realce de sabor com extratos de levedura
      Desafios em formulações mais saudáveis com chocolate

      ASSINE NOSSA NEWS


      Estrada Fukutaro Yida, 1155/1173
      Cooperativa – S. Bernardo do Campo
      SP – Brasil – CEP: 09852-060

        +55 11 4393-4400 |  +55 11 2626-4424
        [email protected]

      Política de Proteção de Dados Pessoais TERMO DE NOMEAÇÃO DE ENCARREGADO
      • Sobre Nós
      • Systems
      • Produtos
      • Parceiros
      • Blog
      • Contato
      • Voglershop

      Copyright 2022 © Vogler - Desenvolvido pela agência Ânggulo

      • Sobre Nós
      • Systems
      • Produtos
        • Ingredients
        • Flavors
        • Health & Performance
        • Plant-Based
      • Parceiros
      • Blog
      • Contato
        • Fale Conosco
        • Ouvidoria
        • Trabalhe Conosco
      • Voglershop
      Usamos cookies em nosso site para oferecer a você a experiência mais relevante, lembrando suas preferências e visitas repetidas. Ao clicar em “Aceitar”, você concorda com o uso de TODOS os cookies. No entanto, você pode visitar "Configurações de cookies" para fornecer um consentimento controlado.
      Configurações de cookiesRejeitarAceitarPolítica de Privacidade
      Gerenciar consentimento

      Visão geral de privacidade

      Este site usa cookies para melhorar sua experiência enquanto você navega pelo site. Destes, os cookies categorizados conforme necessário são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para o funcionamento das funcionalidades básicas do site. Também usamos cookies de terceiros que nos ajudam a analisar e entender como você usa este site. Esses cookies serão armazenados no seu navegador apenas com o seu consentimento. Você também tem a opção de desativar esses cookies. Mas a desativação de alguns desses cookies pode afetar sua experiência de navegação.
      Funcional
      Os cookies funcionais ajudam a executar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedbacks e outros recursos de terceiros.
      Performance
      Os cookies de desempenho são usados ​​para entender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a oferecer uma melhor experiência de usuário aos visitantes.
      Análise
      Os cookies analíticos são usados ​​para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre métricas de número de visitantes, taxa de rejeição, origem de tráfego, etc.
      Propaganda
      Os cookies de publicidade são usados ​​para fornecer aos visitantes anúncios e campanhas de marketing relevantes. Esses cookies rastreiam os visitantes em sites e coletam informações para fornecer anúncios personalizados.
      Necessário
      Os cookies necessários são absolutamente essenciais para o bom funcionamento do site. Esses cookies garantem funcionalidades básicas e recursos de segurança do site, anonimamente.
      SALVAR E ACEITAR
      Desenvolvido por CookieYes Logo

      Entrar

      Perdeu sua senha?