Skip to content
    • Português Português
      • Português Português
      • English English
    • Português Português
      • Português Português
      • English English
    VoglerVoglerVogler
      • Sobre Nós
      • Systems
      • Produtos
        • Ingredients
        • Flavors
        • Health & Performance
        • Plant-Based
      • Parceiros
      • Blog
      • Contato
        • Fale Conosco
        • Ouvidoria
        • Trabalhe Conosco
      • Voglershop
      • VoglerShop
      Blog Brasil

      Vogler e Daepyung juntas no mercado de stevia

      Posted on 22 de março de 201924 de janeiro de 2022 by Vogler
      22
      mar

      A Gerente P&D/Manager R&D da Vogler, Ana Lúcia Quiroga, concedeu uma entrevista sobre a história da stevia, e a quebra de paradigma o produto tem no setor alimentício pelo seu sabor amargo e as principais iniciativas que a Vogler está fazendo para construir uma boa imagem, fornecendo um serviço de qualidade, por meio da parceria firmada com a Daepyung.

      VOGLERNEWS: ANA, COMO FOI A TRAJETÓRIA DA STEVIA NO MERCADO DE ALIMENTAÇÃO?

      Ana Lúcia Quiroga: Ela é uma planta nativa da América do Sul, já conhecida pelos índios que a utilizam para adoçar bebidas. Seu poder é 200 a 300 vezes superior ao açúcar e contém zero calorias e carboidratos, características que a tornam aliada na luta contra a obesidade e o diabetes. Sabe-se que em uma folha da planta há mais de 40 tipos de moléculas de glicosídeos de esteviol (Esteviosídeos e Rebaudiosídeos etc.), cada uma com propriedades específicas, que podem ser utilizadas separadamente ou em conjunto, dependendo do objetivo de aplicação.

      A stevia é aprovada pelo órgão de segurança alimentar americano (FDA) desde 2008, e europeu (EFSA) desde 2010. De fato, a corrida da indústria em propagar a stevia somada à falta de tecnologias do passado fez com que muitos produtos fossem lançados mesmo com má aplicação do adoçante e apresentassem, portanto, um forte amargor residual. Há mais de 30 anos, quando era comercializada, principalmente misturada com outros edulcorantes para melhorar seu sabor, se destinava ao mercado de “alimentos diet”.

      No Brasil, seu uso se iniciou de forma mais expressiva há cerca de 10 anos, quando o consumidor começou a se preocupar e a buscar alternativas naturais e de boa qualidade sensorial para substituição do açúcar. Esta busca, aliada a tecnologias de extração e identificação de stevias, trouxe alternativas de melhor qualidade sensorial.

      VOGLERNEWS: PODE FALAR MAIS SOBRE ESSA PARCERIA DA VOGLER COM A DAEPYUNG?

      Ana Lúcia Quiroga: Após uma completa busca pelo melhor fornecedor de stevia, em 2017 criamos uma forte aliança com a Daepyung, que se destaca como uma das maiores e mais sérias fornecedoras de stevia no mundo. Ela segue um sistema rigoroso para manter um padrão de qualidade. Sua metodologia de trabalho inclui processo UHT para controle de bactérias, e processos de spray dryer e filtragem. Isso garante pureza e uniformidade de partículas, melhorando a aparência e a solubilidade do produto final.

      VOGLERNEWS: QUAIS SERÃO OS BENEFÍCIOS DESSA UNIÃO PARA O MERCADO?

      Ana Lúcia Quiroga: A stevia é a denominação geral dos “glicosídeos de steviol” em concentração mínima de 95%. Rebaudiosídeos A ou Reb A são glicosídeos de grande ocorrência na planta e de boa qualidade sensorial.

      A primeira geração de stevias, o Rebaudiosídeo A foi um dos tipos de glicosídeos identificados e extraídos e com bom perfil sensorial, além do alto poder edulcorante. A stevia passou a ter sua qualidade sensorial avaliada pelo teor de Rebaudiosídeos A ou Reb A. Quanto maior a concentração dele, melhor a qualidade sensorial da stevia.

      Já a segunda geração, a busca de soluções para perfis sensoriais mais similares ao açúcar, aliado a novas tecnologias de extração, permitiram a identificação e obtenção de outros Rebaudiosídeos presentes na planta. Estas outras formas podem conferir perfis sensoriais sinérgicos com o tipo Reb A ou serem utilizados isoladamente.

      Da nossa parceira Daepyung, apresentamos ao mercado stevias de segunda geração produzidas com tecnologia inovadora de bioconversão. De melhor perfil sensorial que Reb A, D e M (que têm pequena ocorrência na planta e podem ser extraídos diretamente ou produzidos pelos processos de conversão) têm excelente solubilidade e podem conferir sabor semelhante ao açúcar.

      Nesta linha, destacamos o Rebaten Premium e o INNODOLCE, blend de stevias desenvolvido pelo nosso time técnico que atende às necessidades de intensidade de dulçor e excelente perfil sensorial. O Rebaten Premium é de origem de processo de bioconversão enzimática e tem perfil modulador. O INNODOLCE é uma solução Vogler que entrega ao mesmo tempo alto dulçor e notas moduladas. Aliada a segurança, saudabilidade e origem natural, a stevia apresenta propriedades que permitem a aplicação em produtos processados em condições diversas, como alta temperatura e meios ácidos alcalinos, e faz dela uma alternativa viável, atrativa, econômica e flexível para substituição parcial ou total de açúcares.

      VOGLERNEWS: COMO FUNCIONA O PROCESSO DE TRANSFORMAR A STEVIA EM UM PRODUTO MAIS ACEITÁVEL PARA O PÚBLICO?

      Ana Lúcia Quiroga: Os responsáveis por isso são os processos enzimáticos de alta tecnologia que fazem a conversão de stevias de maior concentração na folha em stevias de melhor perfil sensorial, como se apresentam na natureza. São processos enzimáticos que convertem glicosídeos de steviol em tipos de ocorrência natural e de melhor qualidade sensorial.

      VOGLERNEWS: PARA FINALIZAR, QUAL A EXPECTATIVA DA VOGLER EM RELAÇÃO A TUDO ISSO?

      Ana Lúcia Quiroga: Essa parceria importante com a Daepyung é para atender nossos clientes pontualmente e da melhor forma, pois acreditamos na distribuição eficiente de ingredientes de qualidade com preço justo e competitivo. A Vogler é uma empresa de soluções que construiu sua reputação fornecendo sempre produtos e serviços de excelência. Unimo-nos com uma empresa que tem mais de 25 anos de experiência no mercado. A Daepyung domina 80% do market share coreano e conta com um histórico de certificados: FSSC22000; GMP (Good Manufacturing Practice); ISO9001; KOSHER; HALAL. Ou seja, melhor, impossível!

      Esse registro foi postado em Blog Brasil. Adicione aos favoritos.
      Vogler

      Saudabilidade e o mercado de panificação
      Daniel Zóia aborda a inovação em blends de alimentos

      Ao publicar um comentário, você concorda com a Política de Privacidade. Aceitando receber comunicações da Vogler.

      Deixe um comentário Cancelar resposta

      O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

      Categorias
      Posts recentes
      • Festa Junina e Dia de São João
      • Um novo olhar em realce de sabor com extratos de levedura
      • Desafios em formulações mais saudáveis com chocolate
      • Espalháveis indulgentes: cremosidade que acalma
      • Prazo para se adequar as novas regras de rotulagem está chegando
      Arquivos
      • julho 2022
      • junho 2022
      • abril 2022
      • março 2022
      • janeiro 2022
      • dezembro 2021
      • novembro 2021
      • outubro 2021
      • setembro 2021
      • agosto 2021
      • julho 2021
      • junho 2021
      • abril 2021
      • março 2021
      • janeiro 2021
      • dezembro 2020
      • novembro 2020
      • outubro 2020
      • setembro 2020
      • agosto 2020
      • julho 2020
      • junho 2020
      • maio 2020
      • abril 2020
      • março 2020
      • fevereiro 2020
      • janeiro 2020
      • dezembro 2019
      • novembro 2019
      • outubro 2019
      • setembro 2019
      • agosto 2019
      • julho 2019
      • junho 2019
      • abril 2019
      • março 2019
      • fevereiro 2019
      • novembro 2018

      VOGLER

      Sistemas feitos sob medida!

      Entre em contato conosco

      Temos a solução perfeita para seus produtos. Desenvolvemos sistemas exclusivos de acordo com sua necessidade.

      ÚLTIMAS NOTÍCIAS

      Festa Junina e Dia de São João
      Um novo olhar em realce de sabor com extratos de levedura
      Desafios em formulações mais saudáveis com chocolate

      ASSINE NOSSA NEWS


      Estrada Fukutaro Yida, 1155/1173
      Cooperativa – S. Bernardo do Campo
      SP – Brasil – CEP: 09852-060

        +55 11 4393-4400 |  +55 11 2626-4424
        [email protected]

      Política de Proteção de Dados Pessoais TERMO DE NOMEAÇÃO DE ENCARREGADO
      • Sobre Nós
      • Systems
      • Produtos
      • Parceiros
      • Blog
      • Contato
      • Voglershop

      Copyright 2022 © Vogler - Desenvolvido pela agência Ânggulo

      • Sobre Nós
      • Systems
      • Produtos
        • Ingredients
        • Flavors
        • Health & Performance
        • Plant-Based
      • Parceiros
      • Blog
      • Contato
        • Fale Conosco
        • Ouvidoria
        • Trabalhe Conosco
      • Voglershop
      Usamos cookies em nosso site para oferecer a você a experiência mais relevante, lembrando suas preferências e visitas repetidas. Ao clicar em “Aceitar”, você concorda com o uso de TODOS os cookies. No entanto, você pode visitar "Configurações de cookies" para fornecer um consentimento controlado.
      Configurações de cookiesRejeitarAceitarPolítica de Privacidade
      Gerenciar consentimento

      Visão geral de privacidade

      Este site usa cookies para melhorar sua experiência enquanto você navega pelo site. Destes, os cookies categorizados conforme necessário são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para o funcionamento das funcionalidades básicas do site. Também usamos cookies de terceiros que nos ajudam a analisar e entender como você usa este site. Esses cookies serão armazenados no seu navegador apenas com o seu consentimento. Você também tem a opção de desativar esses cookies. Mas a desativação de alguns desses cookies pode afetar sua experiência de navegação.
      Funcional
      Os cookies funcionais ajudam a executar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedbacks e outros recursos de terceiros.
      Performance
      Os cookies de desempenho são usados ​​para entender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a oferecer uma melhor experiência de usuário aos visitantes.
      Análise
      Os cookies analíticos são usados ​​para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre métricas de número de visitantes, taxa de rejeição, origem de tráfego, etc.
      Propaganda
      Os cookies de publicidade são usados ​​para fornecer aos visitantes anúncios e campanhas de marketing relevantes. Esses cookies rastreiam os visitantes em sites e coletam informações para fornecer anúncios personalizados.
      Necessário
      Os cookies necessários são absolutamente essenciais para o bom funcionamento do site. Esses cookies garantem funcionalidades básicas e recursos de segurança do site, anonimamente.
      SALVAR E ACEITAR
      Desenvolvido por CookieYes Logo

      Entrar

      Perdeu sua senha?