Redução de sódio sem perda de sabor: conheça o INNOblend SALT

O sódio é um mineral essencial para o funcionamento do organismo, mas o seu consumo excessivo pode trazer sérios problemas de saúde, como hipertensão, doenças cardiovasculares e renais. Por isso, a Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda que o consumo diário de sódio não ultrapasse 2 gramas, o equivalente a 5 gramas de sal.

No entanto, a maioria das pessoas consome muito mais do que isso, principalmente por causa dos alimentos industrializados, que usam o sal como ingrediente, conservante ou realçador de sabor. Segundo dados da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) de 2017 – 2018, realizada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o consumo médio de sódio dos brasileiros foi de 4,3 gramas por dia.

Diante desse cenário, a indústria de alimentos vem buscando soluções que possibilitem a redução de sódio dos seus produtos, mas esbarra frequentemente na piora de sabor, textura e no aumento de custo dos alimentos com menos sódio. O desafio tecnológico da redução de sódio tem sido objeto de estudo da indústria de ingredientes, que já oferece ao mercado algumas alternativas que se propõem a atender a essa demanda desafiadora.

O INNOblend SALT: uma alternativa para redução do sódio

Uma das alternativas mais comuns para a redução de sódio é a substituição do cloreto de sódio (sal comum) por outros sais sem sódio ou com menor teor desse mineral, como os cloretos de potássio, cálcio e magnésio. Esses sais promovem um impacto salgado muito próximo ao obtido com o sal comum, mas também trazem notas residuais indesejáveis ao sabor, como amargor, adstringência e residual metálico.

O INNOblend SALT é uma solução desenvolvida pela Vogler, uma empresa Azelis, justamente pensada nesse mercado em crescimento, com uma composição inovadora e dosagem de 1:1 em relação ao sal e pode ser utilizado em diversos tipos de alimentos salgados, como pães, biscoitos, snacks, molhos e temperos, permitindo uma redução de até 30% do teor de sódio sem alterar as características sensoriais e funcionais dos produtos.

Além disso, ele é uma solução que atende às demandas dos consumidores que buscam alimentos mais saudáveis com menos sódio.

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