INNOSTAB: um estabilizante para sorvetes que se adapta às diferentes formulações

Se você é um profissional de pesquisa e desenvolvimento na indústria de alimentos, sabe que a formulação de sorvetes é um desafio constante. Você precisa garantir que o produto tenha uma textura cremosa, um sabor agradável, uma boa resistência ao derretimento e uma longa vida útil. Além disso, você precisa atender às demandas dos consumidores por produtos mais saudáveis, naturais e sustentáveis.

Para isso, você precisa contar com ingredientes de alta performance, que possam oferecer soluções inovadoras e personalizadas para as suas formulações. Um desses ingredientes é o INNOSTAB um estabilizante para sorvetes da Vogler, uma empresa Azelis, líder de mercado na distribuição de ingredientes para indústria alimentícia.

O INNOSTAB é uma solução de hidrocoloides que estabiliza, confere corpo, promove mouthfeel, suspende sólidos, evita a sedimentação de partículas e estabiliza emulsões em alimentos e bebidas. Desenvolvidos com gomas guar, xantana, carragena e alginato, que atuam em sinergia para proporcionar os benefícios desejados.

O INNOSTAB tem diversas vantagens para a formulação de sorvetes, tais como:

  • Aumenta a viscosidade do mix, melhorando a incorporação de ar e distribuição das células de ar, o que resulta em um produto mais leve e aerado.
  • Melhora o corpo e a textura do sorvete, conferindo uma sensação de cremosidade e suavidade na boca.
  • Retarda o crescimento exagerado de cristais de gelo e de açúcares no sorvete, evitando a formação de grãos ou areia no produto.
  • Protege o sorvete contra alterações espontâneas, através de uma estabilização das emulsões e suspensões dos ingredientes. Isso evita também a oxidação do sorvete, maior inimigo da validade desse delicioso alimento.
  • Permite a redução do teor de gordura e açúcar no sorvete, sem comprometer a qualidade sensorial do produto. Isso atende à demanda dos consumidores por produtos mais saudáveis e com menos calorias.
  • Possibilita a criação de novos sabores e tipos de sorvete, como sorbets, frozen yogurts, gelatos e outros.

O INNOSTAB é versátil e se adapta às diferentes formulações e processos.

Se você quer saber mais sobre o INNOSTAB e como ele pode ajudar você a desenvolver sorvetes de qualidade superior, entre em contato com o time comercial da Vogler.

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