Skip to content
    • Português Português
      • Português Português
      • English English
    • Português Português
      • Português Português
      • English English
    VoglerVoglerVogler
      • Sobre Nós
      • Systems
      • Produtos
        • Ingredients
        • Flavors
        • Health & Performance
        • Plant-Based
      • Parceiros
      • Blog
      • Contato
        • Fale Conosco
        • Ouvidoria
        • Trabalhe Conosco
      • Voglershop
      • VoglerShop
      Blog Brasil

      Proteínas e suas propriedades tecnofuncionais

      Posted on 24 de janeiro de 202224 de janeiro de 2022 by Vogler
      24
      jan

      A Vogler conta com um grande leque de opções, quando se fala em ingredientes que contém proteínas, tanto as de origem vegetal, como as de origem animal.

      As vegetais, que atendem todo o mercado plant-based, derivam de alimentos como a soja, a ervilha, o arroz e o trigo (glúten). Já as que provêm de animais, têm como fonte o leite, o soro do leite e os colágenos.

      A grande maioria delas se enquadram no que chamamos de “tecnofuncionais”, pois além de produzirem efeitos metabólicos e fisiológicos, que são benéficos à saúde, fornecem benefícios tecnológicos. Confira alguns exemplos:

      – soja: possui propriedade de emulsificante;

      – glúten: possui propriedade de emulsificante;

      – ervilha: confere corpo e textura;

      – colágeno hidrolisado: adequado para aplicação em bebidas que precisam manter a viscosidade baixa, e para processos que demandam altas temperaturas e meio ácido;

      – soro do leite: possui diversas funcionalidades, que conferem estabilidade em bebidas ácidas, sabores do neutro ao ácido, cores do leitoso ao altamente transparente, além proporcionar cremosidade ou textura “colherável” (firme) em fermentados.

      Proteínas tecnofuncionais influenciam diretamente na formulação de produtos, pois além dos aspectos nutricionais, suas propriedades entregam flexibilidade ao formulador, que auxiliam no desenvolvimento de várias possibilidades sensoriais, como textura, cremosidade, transparência, sabor, emulsificante, além de reduzir ou eliminar a necessidade de aditivos.

      E com isso, na outra ponta da cadeia alimentícia, quem se beneficia é o consumidor, pelo leque de opções que lhe são ofertados nas prateleiras dos supermercados, que podem criar ou reforçar novas estruturas individuais de escolhas e gostos.

      Entre em contato com nossa equipe técnica especializada e entenda como utilizar proteínas tecnofuncionais no desenvolvimento de produtos ideais para o seu negócio!

      Esse registro foi postado em Blog Brasil. Adicione aos favoritos.
      Vogler

      A indulgência em formulações plant-based
      Bebidas proteicas podem ser mais atrativas para o consumidor

      Ao publicar um comentário, você concorda com a Política de Privacidade. Aceitando receber comunicações da Vogler.

      Deixe um comentário Cancelar resposta

      O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

      Categorias
      Posts recentes
      • Um novo olhar em realce de sabor com extratos de levedura
      • Desafios em formulações mais saudáveis com chocolate
      • Espalháveis indulgentes: cremosidade que acalma
      • Prazo para se adequar as novas regras de rotulagem está chegando
      • 5 ingredientes que adicionam energia e disposição nas formulações
      Arquivos
      • junho 2022
      • abril 2022
      • março 2022
      • janeiro 2022
      • dezembro 2021
      • novembro 2021
      • outubro 2021
      • setembro 2021
      • agosto 2021
      • julho 2021
      • junho 2021
      • abril 2021
      • março 2021
      • janeiro 2021
      • dezembro 2020
      • novembro 2020
      • outubro 2020
      • setembro 2020
      • agosto 2020
      • julho 2020
      • junho 2020
      • maio 2020
      • abril 2020
      • março 2020
      • fevereiro 2020
      • janeiro 2020
      • dezembro 2019
      • novembro 2019
      • outubro 2019
      • setembro 2019
      • agosto 2019
      • julho 2019
      • junho 2019
      • abril 2019
      • março 2019
      • fevereiro 2019
      • novembro 2018

      VOGLER

      Sistemas feitos sob medida!

      Entre em contato conosco

      Temos a solução perfeita para seus produtos. Desenvolvemos sistemas exclusivos de acordo com sua necessidade.

      ÚLTIMAS NOTÍCIAS

      Um novo olhar em realce de sabor com extratos de levedura
      Desafios em formulações mais saudáveis com chocolate
      Espalháveis indulgentes: cremosidade que acalma

      ASSINE NOSSA NEWS


      Estrada Fukutaro Yida, 1155/1173
      Cooperativa – S. Bernardo do Campo
      SP – Brasil – CEP: 09852-060

        +55 11 4393-4400 |  +55 11 2626-4424
        [email protected]

      Política de Proteção de Dados Pessoais TERMO DE NOMEAÇÃO DE ENCARREGADO
      • Sobre Nós
      • Systems
      • Produtos
      • Parceiros
      • Blog
      • Contato
      • Voglershop

      Copyright 2022 © Vogler - Desenvolvido pela agência Ânggulo

      • Sobre Nós
      • Systems
      • Produtos
        • Ingredients
        • Flavors
        • Health & Performance
        • Plant-Based
      • Parceiros
      • Blog
      • Contato
        • Fale Conosco
        • Ouvidoria
        • Trabalhe Conosco
      • Voglershop
      Usamos cookies em nosso site para oferecer a você a experiência mais relevante, lembrando suas preferências e visitas repetidas. Ao clicar em “Aceitar”, você concorda com o uso de TODOS os cookies. No entanto, você pode visitar "Configurações de cookies" para fornecer um consentimento controlado.
      Configurações de cookiesRejeitarAceitarPolítica de Privacidade
      Gerenciar consentimento

      Visão geral de privacidade

      Este site usa cookies para melhorar sua experiência enquanto você navega pelo site. Destes, os cookies categorizados conforme necessário são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para o funcionamento das funcionalidades básicas do site. Também usamos cookies de terceiros que nos ajudam a analisar e entender como você usa este site. Esses cookies serão armazenados no seu navegador apenas com o seu consentimento. Você também tem a opção de desativar esses cookies. Mas a desativação de alguns desses cookies pode afetar sua experiência de navegação.
      Funcional
      Os cookies funcionais ajudam a executar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedbacks e outros recursos de terceiros.
      Performance
      Os cookies de desempenho são usados ​​para entender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a oferecer uma melhor experiência de usuário aos visitantes.
      Análise
      Os cookies analíticos são usados ​​para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre métricas de número de visitantes, taxa de rejeição, origem de tráfego, etc.
      Propaganda
      Os cookies de publicidade são usados ​​para fornecer aos visitantes anúncios e campanhas de marketing relevantes. Esses cookies rastreiam os visitantes em sites e coletam informações para fornecer anúncios personalizados.
      Necessário
      Os cookies necessários são absolutamente essenciais para o bom funcionamento do site. Esses cookies garantem funcionalidades básicas e recursos de segurança do site, anonimamente.
      SALVAR E ACEITAR
      Desenvolvido por CookieYes Logo

      Entrar

      Perdeu sua senha?