Skip to content
    • Português Português
      • Português Português
      • English English
    • Português Português
      • Português Português
      • English English
    VoglerVoglerVogler
      • Sobre Nós
      • Systems
      • Produtos
        • Ingredients
        • Flavors
        • Health & Performance
        • Plant-Based
      • Parceiros
      • Blog
      • Contato
        • Fale Conosco
        • Ouvidoria
        • Trabalhe Conosco
      • Voglershop
      • VoglerShop
      Blog Brasil

      Fusebiquity: a mistura de sabores novos com outros já conhecidos e amados

      Posted on 10 de junho de 202124 de janeiro de 2022 by Vogler
      10
      jun

      Você sabe o que é “fusebiquity”? Este termo criado pela Dataessential, empresa de pesquisa de cardápio, faz referência a uma comida moderna que une sabores tradicionais com outros ainda pouco conhecidos e que entrega uma empolgante experiência para quem consome esses produtos.

      Esta tendência tem crescido fortemente em países como os Estados Unidos. A explicação é que há um número crescente de consumidores ávidos por experimentar coisas novas, particularmente os consumidores mais jovens. E então aqueles ingredientes que estão apenas sendo introduzidos em restaurantes de vanguarda ou que ainda circulam apenas em bairros de cultura mais étnica, agora começam a ganhar força em ambientes de consumo mais tradicionais.

      Ao introduzir novos elementos aos alimentos com os quais os consumidores já estão familiarizados, é possível superar aqueles obstáculos que costumam aparecer ao experimentar novos sabores, ou seja, o fusebiquity possibilita quebrar a resistência de clientes que talvez não se sintam confortáveis com determinados sabores, mas que podem se surpreender com a fusão interessante de ingredientes.

       

      Fusebiquity e a Geração Z

      Outro ponto positivo desta tendência é que ela pode ajudar marcas e restaurantes a ganharem mais prestígio com clientes mais jovens, principalmente dos da “Geração Z”, nascidos depois de 1995, que anseiam por experiências únicas e coisas novas apenas pela novidade e novas postagens em redes sociais. O que contrasta com o público “Geração X”, nascidos entre 1965 e 1980, que buscam por produtos e experiências mais premium, ou os “Millennials”, nascidos entre 1980 e 1995, que buscam produtos mais autênticos e/ou artesanais.

      A “Geração Z” tem o desejo de divulgar para o mundo as suas singularidades e isso ajuda a impulsionar tendências como as sobremesas asiáticas new wave, os sorvetes enrolados, os waffles de bolhas que são empilhados em um cone com sorvete e muitos outros – todos itens totalmente instagramáveis e fotogênicos.

       

      Motivação do consumo fusebiquity

      Os alimentos estão cada vez mais fazendo parte da identidade individual e da personalidade de cada um. Isso fez com que os quatro principais motivadores das escolhas alimentares – sabor, conveniência, acessibilidade e familiaridade – fossem unidos em um único motivador: valores pessoais.

      A empresa Dataessential, traz uma explicação para isso. Segundo ela, as mesmas pessoas que gravitam em torno de produtos naturais e orgânicos, por exemplo, também estão sendo atraídas por alimentos feitos em laboratório que incluem proteínas à base de plantas e, em um futuro não muito distante, carnes e laticínios também cultivados em laboratório.

      Fora do Brasil, esses produtos já existem e estão ganhando mercado. Como o caso do sorvete feito com leite de laboratório e o frango em cultura, feito de células extraídas de galinhas vivas e cultivadas em laboratórios tornado desnecessário o abate dos animais.

      Embora a carne cultivada em laboratório pareça contrariar a ampla mudança do consumidor em direção a alimentos integrais e naturais, elas atendem ao interesse de um número crescente de pessoas em proteger o meio ambiente em geral e ajudar a prevenir o aquecimento global em particular.

      Propostas como essas – novos sabores ou cultivos em laboratório – são baseadas em valores e estão mudando o foco pessoal nas escolhas de dieta para o bem social mais amplo.

      A Vogler acompanha de perto todas essas tendências mundiais e está sempre buscando novas oportunidades para o mercado brasileiro. Acompanhe a gente nas redes sociais e fique sempre por dentro de tudo!

      Esse registro foi postado em Blog Brasil. Adicione aos favoritos.
      Vogler

      Como alcançar o público flexitariano com produtos plant-based
      Formulação de bolos prontos: quais ingredientes são essenciais para agradar o consumidor?

      Ao publicar um comentário, você concorda com a Política de Privacidade. Aceitando receber comunicações da Vogler.

      Deixe um comentário Cancelar resposta

      O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

      Categorias
      Posts recentes
      • Festa Junina e Dia de São João
      • Um novo olhar em realce de sabor com extratos de levedura
      • Desafios em formulações mais saudáveis com chocolate
      • Espalháveis indulgentes: cremosidade que acalma
      • Prazo para se adequar as novas regras de rotulagem está chegando
      Arquivos
      • julho 2022
      • junho 2022
      • abril 2022
      • março 2022
      • janeiro 2022
      • dezembro 2021
      • novembro 2021
      • outubro 2021
      • setembro 2021
      • agosto 2021
      • julho 2021
      • junho 2021
      • abril 2021
      • março 2021
      • janeiro 2021
      • dezembro 2020
      • novembro 2020
      • outubro 2020
      • setembro 2020
      • agosto 2020
      • julho 2020
      • junho 2020
      • maio 2020
      • abril 2020
      • março 2020
      • fevereiro 2020
      • janeiro 2020
      • dezembro 2019
      • novembro 2019
      • outubro 2019
      • setembro 2019
      • agosto 2019
      • julho 2019
      • junho 2019
      • abril 2019
      • março 2019
      • fevereiro 2019
      • novembro 2018

      VOGLER

      Sistemas feitos sob medida!

      Entre em contato conosco

      Temos a solução perfeita para seus produtos. Desenvolvemos sistemas exclusivos de acordo com sua necessidade.

      ÚLTIMAS NOTÍCIAS

      Festa Junina e Dia de São João
      Um novo olhar em realce de sabor com extratos de levedura
      Desafios em formulações mais saudáveis com chocolate

      ASSINE NOSSA NEWS


      Estrada Fukutaro Yida, 1155/1173
      Cooperativa – S. Bernardo do Campo
      SP – Brasil – CEP: 09852-060

        +55 11 4393-4400 |  +55 11 2626-4424
        [email protected]

      Política de Proteção de Dados Pessoais TERMO DE NOMEAÇÃO DE ENCARREGADO
      • Sobre Nós
      • Systems
      • Produtos
      • Parceiros
      • Blog
      • Contato
      • Voglershop

      Copyright 2022 © Vogler - Desenvolvido pela agência Ânggulo

      • Sobre Nós
      • Systems
      • Produtos
        • Ingredients
        • Flavors
        • Health & Performance
        • Plant-Based
      • Parceiros
      • Blog
      • Contato
        • Fale Conosco
        • Ouvidoria
        • Trabalhe Conosco
      • Voglershop
      Usamos cookies em nosso site para oferecer a você a experiência mais relevante, lembrando suas preferências e visitas repetidas. Ao clicar em “Aceitar”, você concorda com o uso de TODOS os cookies. No entanto, você pode visitar "Configurações de cookies" para fornecer um consentimento controlado.
      Configurações de cookiesRejeitarAceitarPolítica de Privacidade
      Gerenciar consentimento

      Visão geral de privacidade

      Este site usa cookies para melhorar sua experiência enquanto você navega pelo site. Destes, os cookies categorizados conforme necessário são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para o funcionamento das funcionalidades básicas do site. Também usamos cookies de terceiros que nos ajudam a analisar e entender como você usa este site. Esses cookies serão armazenados no seu navegador apenas com o seu consentimento. Você também tem a opção de desativar esses cookies. Mas a desativação de alguns desses cookies pode afetar sua experiência de navegação.
      Funcional
      Os cookies funcionais ajudam a executar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedbacks e outros recursos de terceiros.
      Performance
      Os cookies de desempenho são usados ​​para entender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a oferecer uma melhor experiência de usuário aos visitantes.
      Análise
      Os cookies analíticos são usados ​​para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre métricas de número de visitantes, taxa de rejeição, origem de tráfego, etc.
      Propaganda
      Os cookies de publicidade são usados ​​para fornecer aos visitantes anúncios e campanhas de marketing relevantes. Esses cookies rastreiam os visitantes em sites e coletam informações para fornecer anúncios personalizados.
      Necessário
      Os cookies necessários são absolutamente essenciais para o bom funcionamento do site. Esses cookies garantem funcionalidades básicas e recursos de segurança do site, anonimamente.
      SALVAR E ACEITAR
      Desenvolvido por CookieYes Logo

      Entrar

      Perdeu sua senha?