Skip to content
    • Português Português
      • Português Português
      • English English
    • Português Português
      • Português Português
      • English English
    VoglerVoglerVogler
      • Sobre Nós
      • Systems
      • Produtos
        • Ingredients
        • Flavors
        • Health & Performance
        • Plant-Based
      • Parceiros
      • Blog
      • Contato
        • Fale Conosco
        • Ouvidoria
        • Trabalhe Conosco
      • Voglershop
      • VoglerShop
      Blog Brasil

      Substitutos naturais do açúcar para chás – em diferentes formas de consumo

      Posted on 4 de março de 202124 de janeiro de 2022 by Vogler
      04
      mar

      O chá é uma bebida milenar apreciada por diferentes países e culturas em todo o mundo. O ideal é que a bebida seja degustada pura sem qualquer tipo de aditivo, para que assim seu perfil sensorial seja sentido ao extremo. Mas, nem sempre é assim que funciona e muitas pessoas acabam adicionando açúcar para trazer mais dulçor à bebida.

      No entanto, o público pode sentir a necessidade de trazer mais dulçor à bebida. Para fugir dos efeitos prejudiciais do açúcar, é possível utilizar substitutos naturais que têm a mesma função, mas sem fazer mal à saúde, dentre eles, os aromas naturais.

      Eles têm sua origem na natureza, sendo minimamente processados ou sequer produzidos em fábricas ou laboratórios.

       

      Como parte dos desafios na substituição total ou parcial do açúcar, estão:

      – Conferir sabor doce sem residual

      – Perfil sensorial semelhante ao açúcar

      – Percepção de preenchimento

      – Aliar sabor e saudabilidade

      – Não alergênico

      – Ser natural

       

      Pensando em alternativas naturais, confira algumas opções que podem ser usadas como substitutos do açúcar em diferentes produtos:

       

      Fibra solúvel de milho – Fibersol®

      É uma maltodextrina resistente e nutricionalmente se comporta como fibra solúvel extraída do milho, com comportamento semelhante ao do açúcar. Tem baixa viscosidade e higroscopicidade, sabor neutro e alta tolerância digestiva. É natural e uma ótima alternativa para rotulagem limpa com redução de aditivos.

       

      Eritritol Erylite

      É um poliol de ocorrência natural e dulçor de aproximadamente 70% em relação ao açúcar. Destaca-se pelo baixo valor calórico, baixa higroscopicidade e alta tolerância digestiva. Tem propriedade de mascarar notas residuais de edulcorantes e é um ingrediente com ótima sinergia com glicosídeos de esteviol (estévia).

      Como o eritritol é rapidamente absorvido no intestino delgado e eliminado pelo organismo, não é esperado que tenha efeitos colaterais laxativos, comum ao consumo excessivo de polióis. Não afeta os níveis de glicose ou insulina no sangue e pode ser usado com segurança para substituir a sacarose em alimentos formulados especificamente para diabéticos.

       

      Estévia (glicosídeos de esteviol)

      A estévia foi, durante muito tempo, um ingrediente com uso restrito devido ao seu perfil sensorial. O formulador de alimentos necessitava usar de várias alternativas para mascarar seu sabor. Hoje, graças a tecnologias, é possível oferecer alternativas isoladas ou combinadas, entregando o dulçor e sabor semelhantes ao açúcar. É natural e tem alto poder edulcorante, mas em geral, um sabor residual entre amargo e adstringente. Aromas Várias substâncias naturais podem, isoladamente ou combinadas entre si, mimetizar o sabor doce do açúcar. A Vogler desenvolveu uma tecnologia específica como solução para redução e/ou substituição do açúcar. Trata-se da linha INNOFLAVOR, aplicada em bebidas, bases lácteas e panificação. Ele é um sistema composto por aromas naturais que conferem ou realçam o sabor ou notas doces.

       

      Blends de edulcorantes naturais

      A Vogler também desenvolveu a linha INNODOLCE, uma solução que combina edulcorantes naturais que entregam corpo e dulçor para cada aplicação específica. A linha substitui total ou parcialmente a sacarose.

       

      A Vogler possui em seu portfólio uma vasta oferta de ingredientes naturais que substituem o açúcar. Entre em contato com o nosso time de consultores e saiba mais.

      Esse registro foi postado em Blog Brasil. Adicione aos favoritos.
      Vogler

      A alimentação sob um olhar digital
      Gorduras plant-based para alimentos veganos

      Ao publicar um comentário, você concorda com a Política de Privacidade. Aceitando receber comunicações da Vogler.

      Deixe um comentário Cancelar resposta

      O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

      Categorias
      Posts recentes
      • Festa Junina e Dia de São João
      • Um novo olhar em realce de sabor com extratos de levedura
      • Desafios em formulações mais saudáveis com chocolate
      • Espalháveis indulgentes: cremosidade que acalma
      • Prazo para se adequar as novas regras de rotulagem está chegando
      Arquivos
      • julho 2022
      • junho 2022
      • abril 2022
      • março 2022
      • janeiro 2022
      • dezembro 2021
      • novembro 2021
      • outubro 2021
      • setembro 2021
      • agosto 2021
      • julho 2021
      • junho 2021
      • abril 2021
      • março 2021
      • janeiro 2021
      • dezembro 2020
      • novembro 2020
      • outubro 2020
      • setembro 2020
      • agosto 2020
      • julho 2020
      • junho 2020
      • maio 2020
      • abril 2020
      • março 2020
      • fevereiro 2020
      • janeiro 2020
      • dezembro 2019
      • novembro 2019
      • outubro 2019
      • setembro 2019
      • agosto 2019
      • julho 2019
      • junho 2019
      • abril 2019
      • março 2019
      • fevereiro 2019
      • novembro 2018

      VOGLER

      Sistemas feitos sob medida!

      Entre em contato conosco

      Temos a solução perfeita para seus produtos. Desenvolvemos sistemas exclusivos de acordo com sua necessidade.

      ÚLTIMAS NOTÍCIAS

      Festa Junina e Dia de São João
      Um novo olhar em realce de sabor com extratos de levedura
      Desafios em formulações mais saudáveis com chocolate

      ASSINE NOSSA NEWS


      Estrada Fukutaro Yida, 1155/1173
      Cooperativa – S. Bernardo do Campo
      SP – Brasil – CEP: 09852-060

        +55 11 4393-4400 |  +55 11 2626-4424
        [email protected]

      Política de Proteção de Dados Pessoais TERMO DE NOMEAÇÃO DE ENCARREGADO
      • Sobre Nós
      • Systems
      • Produtos
      • Parceiros
      • Blog
      • Contato
      • Voglershop

      Copyright 2022 © Vogler - Desenvolvido pela agência Ânggulo

      • Sobre Nós
      • Systems
      • Produtos
        • Ingredients
        • Flavors
        • Health & Performance
        • Plant-Based
      • Parceiros
      • Blog
      • Contato
        • Fale Conosco
        • Ouvidoria
        • Trabalhe Conosco
      • Voglershop
      Usamos cookies em nosso site para oferecer a você a experiência mais relevante, lembrando suas preferências e visitas repetidas. Ao clicar em “Aceitar”, você concorda com o uso de TODOS os cookies. No entanto, você pode visitar "Configurações de cookies" para fornecer um consentimento controlado.
      Configurações de cookiesRejeitarAceitarPolítica de Privacidade
      Gerenciar consentimento

      Visão geral de privacidade

      Este site usa cookies para melhorar sua experiência enquanto você navega pelo site. Destes, os cookies categorizados conforme necessário são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para o funcionamento das funcionalidades básicas do site. Também usamos cookies de terceiros que nos ajudam a analisar e entender como você usa este site. Esses cookies serão armazenados no seu navegador apenas com o seu consentimento. Você também tem a opção de desativar esses cookies. Mas a desativação de alguns desses cookies pode afetar sua experiência de navegação.
      Funcional
      Os cookies funcionais ajudam a executar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedbacks e outros recursos de terceiros.
      Performance
      Os cookies de desempenho são usados ​​para entender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a oferecer uma melhor experiência de usuário aos visitantes.
      Análise
      Os cookies analíticos são usados ​​para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre métricas de número de visitantes, taxa de rejeição, origem de tráfego, etc.
      Propaganda
      Os cookies de publicidade são usados ​​para fornecer aos visitantes anúncios e campanhas de marketing relevantes. Esses cookies rastreiam os visitantes em sites e coletam informações para fornecer anúncios personalizados.
      Necessário
      Os cookies necessários são absolutamente essenciais para o bom funcionamento do site. Esses cookies garantem funcionalidades básicas e recursos de segurança do site, anonimamente.
      SALVAR E ACEITAR
      Desenvolvido por CookieYes Logo

      Entrar

      Perdeu sua senha?