Divisão Vogler Systems: há 15 anos entregando excelência e segurança ao mercado de alimentos e bebidas

Abril de 2021 é um marco na história da divisão Vogler Systems, após 15 anos de sua criação hoje é uma das referências do mercado alimentício em blends e sistemas sob medida em bebidas e alimentos.

A Vogler sempre foi uma referência em hidrocoloides e substitutos de açúcar e está expertise foi o ponta pé inicial da divisão, contando com know-how de nossos parceiros internacionais criamos soluções que combinam a sinergia de ingredientes entregando melhorias de performance, redução de custos, texturas, estabilização entre outras soluções sem esquecer que precisamos entregar produtos mais gostosos.

Régis Inácio, Gerente de Marketing da Vogler, explica que os blends têm várias funcionalidades que vão muito além da facilidade de aplicação. Por isso são excelentes opções para a indústria. “Em uma formulação, é necessário aplicar quantidades quebradas de cada item, manter estoque de todos os produtos separados e outros fatores que são otimizados quando a indústria começa a usar blends em seus produtos, já que eles possibilitam colocar todos os ingredientes em um único sistema e aplicar de uma só vez, de maneira muito mais simples e rápida. Ou seja, é um ganho enorme para o cliente”, conta Régis. Além disso, os blends também proporcionam, em alguns casos, redução de custos e outros benefícios.

Da observação à inovação e segurança
A partir de um olhar atento ao mercado, a Vogler entendeu que a expertise e o know-how dos fabricantes parceiros – alguns já centenários no mercado – poderiam ser compartilhados e, com isso, era possível entregar soluções ainda melhores. Isso reforça o quanto a Vogler confia em seus parceiros, fortalecendo o relacionamento, já que acabam atuando em sinergia.

“A Divisão System é estratégica porque para atender as necessidades de cada cliente, precisamos dialogar com eles, entender de forma aprofundada a necessidade de cada um, as dores ou o que ele busca de inovação. E então nossos técnicos desenvolverão a solução perfeita. É uma divisão muito “taylor made”, fazemos tudo sob medida, de acordo com a necessidade do cliente. Este é o nosso diferencial”, conta Régis.

Em resumo, os sistemas INNO entregam, não só uma solução para as dores do cliente, mas também melhora de performance, redução de custo, ajuste de formulação, redução de estoque e inovação. Tudo isso de maneira totalmente alinhada com as principais tendências e tecnologias do mercado. A divisão também preza e entrega confiabilidade e garantia da qualidade de todos os seus sistemas e produtos. Essa garantia é chancelada pela FSSC 22000, principal certificação de segurança de alimentos e específica para o mercado de ingredientes.

A divisão também preza e entrega confiabilidade e garantia da qualidade de todos os seus sistemas e produtos. “Nossa Divisão Vogler Systems é chancelada pela FSSC 22000, principal certificação de segurança de alimentos e específica para o mercado de ingredientes. E vamos além, pois oferecemos aplicações tecnológicas que garantem ainda soluções sinérgicas para todos os nossos clientes”, completa Daniel Zóia, Gerente de Segmento da Vogler.

Uma linha do tempo de grandes marcos e muito sucesso
A primeira venda da Divisão Vogler Systems aconteceu no dia 17 de abril de 2006, a partir de um pedido do sistema INNODOLCE (soluções para redução do açúcar) e logo no dia seguinte (18), um novo pedido foi realizado, desta vez do sistema INNOGUM (gomas e hidrocolóides como soluções para textura). Atualmente, a Vogler também exporta a tecnologia INNOGUM para outros países.

Todo o trabalho da Divisão Systems é feito de maneira proativa e com muito sigilo. Isso significa que, a partir do momento que a empresa desenvolver uma solução para um determinado cliente, essa solução passa a ser, em definitivo, somente daquele cliente, garantindo assim que todos sejam atendidos em sua necessidade sem qualquer menção a outras soluções ou marcas. Cada cliente é único.

“Durante todos esses anos, a Divisão conseguiu desenvolver um portfólio muito completo. São mais de 10 produtos INNO, cada um com um foco distinto, que entregam desde sistemas de estabilizantes, a blends específicos para plant-based ou com foco em clean label. E temos orgulho em dizer que até o momento, mais de 400 clientes Vogler já foram impactados por soluções da Divisão Systems”, finaliza Régis.

Homenagens
Os primeiros produtos a serem comercializados pela divisão ganharam destaque e homenagem nomeando três novas salas de reuniões na Vogler:
INNODOLCE: homenageado por ser o primeiro sistema vendido pela divisão
INNOGUM: homenageado por ser o primeiro sistema exportado pela empresa
INNOMYL: homenageado por ser o primeiro grande envase da Vogler

Família Vogler
Não é por acaso que a Vogler considera todos os seus colaboradores parte importante desta grande família. As duas pessoas responsáveis pelas primeiras vendas da divisão – INNODOLCE e INNOGUM – ainda atuam na empresa. Atualmente ocupam cargos de liderança, um deles em outro departamento, mas ambos seguem cheios de orgulho por fazerem parte da história da Vogler.

Conheça os sistemas de sucesso da Divisão Vogler Systems:
INNOGUM: gomas e hidrocolóides como soluções em textura.
INNODOLCE: soluções para redução de açúcar.
INNOSTAB: soluções em estabilizantes.
INNODOX: soluções em antioxidantes.
INNOFIBER: soluções em fibras.
INNOPECTIN: soluções em pectinas.
INNOFLAVOR: soluções em textura e aromas.
INNOVEGAN: soluções para produtos veganos.
INNOVIT: mix de vitaminas com foco em bebidas.
INNOBLEND: ingredientes com funções tecnológicas para estabilizar, conferir textura, dulçor, sabor e cor.
INNOSORB: soluções em sorbitol.
INNOMYL: xarope de glucose envasado pela Vogler.

Conte com a Vogler como sua fornecedora de soluções. Entre em contato com o nosso time de especialistas.

Régis Inácio | Gerente de Marketing
Daniel Zoia | Gerente da Divisão Vogler Systems

Ao publicar um comentário, você concorda com a Política de Privacidade. Aceitando receber comunicações da Azelis | Vogler.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *