Conheça as tendências em sabores da festa junina para 2024

Com a chegada do inverno, as temperaturas baixam e junto com elas, uma das comemorações mais queridas do ano: a festa junina! Uma época de muita alegria, música, cores vibrantes e, claro, comidas deliciosas que aquecem o coração e a alma.

As festas juninas são, sem dúvida, uma explosão de sabores. Do clássico milho verde cozido com manteiga à canjica cremosa e quentinha, passando pelo irresistível doce de leite e as guloseimas típicas como pé-de-moleque e pamonha, a variedade é de dar água na boca! Para a indústria alimentícia, é uma época para acompanhar de perto os sabores.

As tendências para este ano para sabores incluem novas combinações e releituras de pratos tradicionais, com um toque especial de inovação.

Confira alguns sabores que encantam nesta época do ano:

 Milho verde: o ingrediente estrela das festas juninas ganha ainda mais destaque com novas versões, como o creme de milho com especiarias, a polenta cremosa com queijo e o bolo de milho com cobertura crocante.

Doce de leite: a queridinha dos paladares brasileiros ganha releituras gourmet, como o brigadeiro com especiarias, o cheesecake de doce de leite com frutas vermelhas e o sorvete de doce de leite com calda de caramelo.

Canjica: a canjica tradicional se reinventa com novos sabores, como a canjica com coco e especiarias, a canjica com chocolate e a canjica com frutas vermelhas.

Pé de moleque: o clássico doce de amendoim ganha novas versões com adição de castanhas, frutas secas e especiarias, como canela, cravo e noz-moscada.

Pamonha: a pamonha doce tradicional se transforma em tortas, bolos e salgados, com recheios variados como carne seca, queijo e frango.

Arroz doce: o arroz doce tradicional se reinventa com frutas secas, especiarias e licores, como leite de coco e cachaça.

Cocada: a cocada tradicional ganha versões com coco ralado fresco, leite de coco e especiarias como canela e cravo.

Doces de frutas: doces de frutas típicas como goiabada, caju e marmelo ganham versões gourmet com especiarias, licores e castanhas.

A Azelis | Vogler, antenada às tendências do momento, oferece um portfólio completo de soluções em ingredientes que ajudam na formulação de alimentos juninos mais saborosos e irresistíveis, como os aromas da parceria com a Kerry.

São aromas autênticos que incluem frutas vermelhas e tropicais, sabores indulgentes com notas de castanhas, caramelo, café, nozes e doce de leite, lácteos que remetem à cremosidade, como manteiga, leite e creme.

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