A linha Innoflavor da Vogler nasceu a partir de um grande desafio na redução/ substituição do açúcar. O trabalho intenso envolveu diversas áreas de conhecimento, aspectos regulatórios e inúmeros estudos sensoriais de diferentes categorias de alimentos. “O processo levou em consideração as particularidades e características do processamento dos mesmos, tendo como resultado uma linha inovadora, com aplicações diversas e agregando valor e qualidade ao produto final de nossos clientes”, explicam os gerentes Alejandro Espinola (Desenvolvimento & Aplicação) e Ana Lúcia Quiroga (Pesquisa & Desenvolvimento).
A mais nova linha da Vogler confere sabor, permite realçar notas doces, salgadas e aromáticas. “Dentre os vários benefícios, destacamos a rotulagem limpa aliada à possibilidade de redução de açúcar ou outros ingredientes que conferem sabor doce, utilizando exclusivamente ingredientes naturais”, apontam os gerentes.
Os aromas naturais interagem sinergicamente com outros aromas e sabores característicos presentes nos diferentes alimentos. Isso cria um “efeito multiplicador”, o qual é percebido e traduzido pelo nosso cérebro como um dulçor mais intenso e/ou uma maior sensação na boca, melhorando a experiência de consumo dos mesmos.
“Estamos apenas começando a explorar as diferentes aplicações desta linha de soluções, mas acreditamos que as possibilidades são muito promissoras e interessantes. Já notamos um forte interesse vindo do segmento de alimentos com rótulo mais limpo (clean label) e também do de alimentos naturais e mais saudáveis, que buscam promover o bem-estar e a saúde das pessoas”, finalizam os executivos..
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