O início do ano letivo é um momento em que os pais se preocupam com algumas questões, não só pedagógicas, mas também em como garantir que seu filho tenha uma alimentação saudável e adequada, já que passam boa parte do dia na escola.
Os gostos e preferências dos estudantes, que nem sempre se alinham com as recomendações nutricionais. Como, então, unir saudabilidade e indulgência na solução alimentar para o volta às aulas? Confira a resposta neste blog!
A importância da alimentação saudável
A volta às aulas é um momento de muita expectativa e desafio para crianças e adolescentes, que precisam se adaptar à rotina escolar.
Mas também é uma oportunidade de aprender sobre a importância de se alimentar bem e de forma saudável, para garantir um bom desenvolvimento físico, mental e emocional.
Segundo o UNICEF, uma alimentação escolar de qualidade envolve o desenvolvimento da consciência nutricional, a promoção de alimentos saudáveis e a colaboração entre merendeiras, nutricionistas, famílias e produtores locais.
Além disso, uma boa alimentação é essencial para o estudante ter um aprendizado de qualidade, pois uma criança que não esteja adequadamente alimentada não vai ter a condição de aprendizado necessária em sala de aula.
Nesse sentido, a indústria de alimentos tem um papel importante de se reinventar e oferecer produtos mais nutritivos, saborosos e acessíveis, que atendam às necessidades e preferências dos consumidores mirins.
Produtos que unem saudabilidade e indulgência
Para Giovanna Dezoti – Inteligência de Mercado, a resposta está na combinação de ingredientes de alta qualidade, tecnologia de ponta — e também da criatividade. “Acredito que ao apostarmos nos ingredientes certos, sem abrir mão da criatividade, podemos desenvolver alimentos irresistíveis para a garotada, que sejam não apenas mais saudáveis, mas também visualmente atrativos”.
Portanto, é possível desenvolver produtos que sejam nutritivos, saborosos e atraentes, usando soluções como:
- Adoçantes naturais: substituem o açúcar refinado, reduzindo as calorias e o índice glicêmico, sem comprometer o dulçor e a textura dos produtos;
- Proteínas vegetais: fornecem aminoácidos essenciais, contribuem para a manutenção da massa muscular e são uma alternativa para os consumidores veganos, vegetarianos ou flexitarianos;
- Antioxidantes naturais: protegem as células dos danos causados pelos radicais livres, retardam o envelhecimento e previnem doenças crônicas, além de preservar a qualidade e a vida útil dos produtos;
- Aromas e corantes naturais: realçam o sabor, a cor e o aroma dos produtos, tornando-os mais apetitosos e agradáveis, sem o uso de aditivos artificiais.
A Azelis | Vogler tem a solução que você precisa
Temos um portfólio recheado de opções que ajudam no desenvolvimento de formulações com mais qualidade, saúde e sabor. Temos também uma equipe técnica qualificada e um Centro Tecnológico, todo equipado para oferecer suporte e assessoria às indústrias.
Clique aqui e descubra como podemos ajudar a sua empresa a criar produtos que unam saudabilidade e indulgência.
Ao publicar um comentário, você concorda com a Política de Privacidade. Aceitando receber comunicações da Azelis | Vogler.